Restaurant CulinariC
Jöss, Steiermark

Konzept und Atmosphäre

Das Café-Restaurant CulinariC ist im neu errichteten Glyzinienhof am Eingang des Schlossparks Eybesfeld situiert. Entwurfsbestimmend waren daher die Antipoden rural – urban, ursprünglich – kultiviert. Dies trifft sich auch mit dem Vorhaben, gemeinsam mit einem Winzer Wein zu präsentieren. Weinkultur beginnt mit der Kultivierung der Landschaft durch den Winzer.

Architektonisch räumlich sind zwei Elemente wirksam: die Terrasse aus Bangkirai in einem warmen rotbraunen Holzton, die gleichsam wie ein Teppich durch das Lokal fließt und die raumdefinierende Lamellendecke aus gebürsteter Douglaskiefer, unter der es sich die Gäste bequem machen können.

Das Farbklima korrespondiert mit in der Natur bereits vorhandenen und über die Jahreszeiten wechselnden Farben, wie etwa frisches Grün, dunkle braune Erde oder Schnee. Atmosphärisch assoziativ finden sich das feine Lila der Glyzinien, oder etwa das warme Licht der Abendsonne wieder.

Klient: Bertran Conrad-Eybesfeld
Nutzfläche:128,98 m²
Planung: Architektin Irmgard Frank
Mitarbeiter: DI Christoph Haas, DI Claudia Scheyerer,
DI Tilo Perkmann
Planungsbeginn: Dezember 2005
Fertigstellung: Dezember 2006


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